热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

首页

西华师大法学院联合四川三合律师所举办"法科生毕业学子的发展之路"论坛
发表时间:2019-05-01 10:15

  迎接新五四,争做好青年。西华师范大学法学院联合三合律师所于430日举办“法科生毕业学子的发展之路”论坛。我院团委书记李庆子,三合律师事务所律师、其他律师界律师以及西华师大法科毕业生共30余人参加了论坛交流。本次论坛由三合律师所马波律师主持

  活动分“主旨演讲、对话交流、主持点评”三项议程进行。活动开始,我院毕业生代表傅长川首先作主旨发言。他代表参会者感谢此次活动给即将毕业的西华师大法科生提供了职业指导的良好平台,希望通过本次论坛和律师界的老师们面对面的直接交流,更好地了解律师行业利弊和毕业后期相关问题。紧接着,我院团委书记李庆子就自身特点和执业经历分享自己的经验,她提到法科毕业生在专攻法律学习同时,要杂糅其他学科的特点,注重实务实践与理论学习相结合,促进自身素养的全面提升。在对话交流阶段,我院同学们积极提出自身疑问,如律所查询与选择、律师性别约束、工作实习与考研深造等问题,参会律师详细地一一进行答解。在最后的点评阶段,马波律师用走向成功的三大定律---“荷花定律”“竹子定律”“金蝉定律”的故事启发法科毕业生要沉住气、耐寂寞,厚积薄发,将自身锻炼成有真材实料的法律人才。

  活动不仅让我院毕业生了解到专业学习和毕业经验,对自身能力和未来就业指明方向;同时也让律所律师们了解到了法科毕业生的困惑,更加有利于提升律所服务,吸引更多优秀法律毕业生。



撰稿:廖天鹏;摄影:李凤 ;审核:龙志芳




分享至: