热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

首页

法学院顺利举行职业经验分享会
发表时间:2019-03-28 09:06

    327日下午430分,我院在文科楼209会议室顺利开展了职业经验分享会。本次与会人员有法学院团委书记李庆子、法学院优秀校友代表顾本艳律师和15级学生。

    首先,顾律师指出“职业,安身立业之本”。职业对于我们的意义在于充实丰富自我,建立一个稳固家庭,为社会作出自己的贡献。她指出“选择职业,敬畏职业”,选择了某个职业,就应该挑起相应的责任。面对工作,不能胡乱应付,应保持一份热情,最大限度发挥自己的才能,尽力把每一份工作做得出色,在为单位作出贡献的同时也收获了他人的认可和信赖。

     其次,要“注重细节,目光长远”。工作中,除了日常工作还应注重职业礼仪和细节的培养。任职之初,她每天会在领导上班前到律所将卫生收拾干净;随身携带记录本,将每天的详细安排一一记录,然后有条不紊的完成,大大提高了办事效率。此外,做事还需目光长远,有超前思维和行动力,先于他人想到更巧妙的解决方案。不局限问题本身,发散思维,寻求和掌握更多相关资料,以备不时之需。

     第三,要“踏实肯干,愈挫愈勇”。律师行业前三年待遇差,工作繁琐,不要认为低薪酬不能体现自己的价值便放弃了律师职业,就算回报再低的案子也要认真对待,金钱不能衡量自我价值,从不起眼的案子中获取能力,对自己是很好的锻炼机会。挫折是给成功积累经验,挫折是成功的垫脚石,经历过挫折才能处事不惊,更加完美地应对任何事。

     最后,顾律师强调“上帝不会辜负努力的好人”,只有自身不断努力逐渐进步,上帝才会给你成功的机遇。相信师姐的经验分享能为15级的法院学子注入更为积极的能量,展现法院学子风采。

 

 

 

摄影:吴子怡 撰稿:吴子怡;审核:龙志芳

 

 

 

 



分享至: