热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

法学院刑事司法与律师实务沙龙第一期成功举办
发表时间:2021-03-22 09:35

2021年321日下午5时,在法学院会议室召开了由唐清宇、成钊、杨宇帆、何翠萍老师以及四川智典律师事务所谭玲、覃树攀律师组织的第一期刑事司法与律师实务沙龙,法学院2020级研究生和20182019级部分本科生学生代表参加了此次沙龙。




本次沙龙的主要内容分为两大方面,首先,唐清宇老师阐述了开办刑事司法与律师实务沙龙的初衷与模式,并表明希望这种交流机制在今后能更加规模化、定期化和正式化的运行,然后,唐老师从五个方面分享了律师刑事合规业务的模式与路径,第一,在认罪认罚与刑事辩护全面覆盖挤压刑事律师的业务空间等背景下提出了刑事律师的发展合规业务的必要性和可行性;第二,从国家、企业、律师三大视角阐述了刑事合规的含义;第三,借诊疗之喻,说明了刑事合规在不同阶段的业务模式;第四,从四个角度表明了刑事合规与传统律师业务深度融合的路径;第五,提出了刑事合规业务开发和发展的未来展望。在唐老师分享之后,与会老师和律师们都纷纷提问参与讨论并提出自己的观点想法,在讨论过程中更加明晰了刑事合规的相关问题。



通过此次交流不仅让学生了解了有关刑事合规的知识,也让学生感受到了交流分享的意义。

   撰稿:田奕   审稿:周建军  摄影:杨宇帆

 




分享至: