热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

风雨兼程齐奋蹄,德法并举满庭芳——法学院2021年新年贺词
发表时间:2020-12-31 20:00

新元肇始,万象更新。后疫情时代元年、寄托美好祝愿的2021如期而至,给跌宕起伏,波澜壮阔的2020道声离别,西华师大法学院即将迈入她第15载光辉岁月。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向在这一年里兢兢业业、默默奉献在线上线下的全院教师,向心系母院、守望相助的校友,向坚守初心、砥砺前行的法学院学子们,向长期关心支持法学院发展的各级领导、各界朋友致以新年的问候和美好的祝福!

2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神和学校第二次党代会精神,紧密围绕培养德法并举卓越法治人才的重要使命,始终把立德树人这个根本任务扛在肩上,坚守为党育人、为国育才的初心,圆满交出疫情大考合格答卷。学院上下凝心聚力、奋力开拓,各项事业迈上新台阶。

2020年,全院共克时艰,交出“抗疫大考”合格答卷。面对突如其来的疫情,全院师生讲政治、顾大局、敢担当,坚决服从学校党委行政领导下的疫情防控大局,听党指挥,全面动员,织牢安全网、站稳防控岗,始终将守护学生平安健康放在首位,把对学生的关爱与责任贯穿到工作“落实、落细、再落细”上。云课堂、云答辩、云就业、云管理、云服务,彰显了法学院智慧;线上线下有条不紊,诠释着教师职业的使命与担当;且听号令、志愿服务书写着法学院学子的赤子点滴。学院上下以实际行动主动融入“抗疫”斗争的伟大实践,充分展现了学院同心同德、团结奋进的良好精神风貌,极大提升了攻坚克难的凝聚力和战斗力。

2020年,是全院上下厚积薄发、砥砺奋进,书写“十三五”收官的奋进之笔。人才培养取得新成绩。法考过关率持续上升,考研率较去年相比上升7.8个百分点2020届毕业生考取公务员事业单位20余人。学院取得四川省第七届大学生模拟法庭竞赛二等奖,取得个人奖项团体奖9个,国家级5项、省级6项、市级1项、校级60余项的好成绩,实现学生的“矩阵式”集体成才。学科建设与科学研究取得新突破。一流课程、在线开放课程、课程思政、辅导员专项等多项教研、教改项目获得厅级、校级成功立项。

2020年,在攻坚克难、砥砺前行中取得的成绩,饱含着全体师生的努力,凝聚着广大校友、各级领导和各界朋友的鼎力支持。祝愿长留心间,再次向大家表示感谢!回望2020,滚石上山,奋发有为,感动常在。前瞻2021,策马扬鞭,信心百倍,斗志昂扬。

2021年,是中国共产党成立一百周年,是国家“十四五”规划开局之年,也是学院落实学校“1359战略”工作部署,推动实现内涵式高质量发展的关键之年。面对新形势、立足新起点,我院将继续借势借力,敢破善立,乘势而上,赓续传承“遵法而思,循法而行”的院训,大力弘扬培育德法并举卓越法治人才的“法学院理念”;编制好学院发展的“十四五发展规划”,科学制定我院人才培养的中长期发展目标任务,打造“法学院样板”;继续立足专业,强化实践,创新卓越法治人才培养的“法学院名片”;始终把立德树人这个根本任务扛在肩上,担当全面育人之责,服务学校“1359战略”大局,贡献“法学院力量”。

伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。让我们在新的一年,继续凝聚全院智慧,携手并肩、乘风破浪、笃定前行、再谱华章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

最后,再次祝愿大家在新的一年里阖家欢乐,幸福安康!


        法学院

                                       2020年12月31日




分享至: