热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

青春,为祖国出发 ——西华师范大学法学院毕业典礼暨学位授予仪式
发表时间:2020-06-12 11:13

    又是一年毕业季。在做好疫情防控的前提下,611日上午930分,“青春,为祖国出发”法学院 2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在西华师大图书馆学术厅隆重举行。院长周建军、党委书记刘惠、副院长袁合川、党委副书记龙志芳、教师代表、各年级辅导员与班主任、毕业生现场参加了庄重而热烈的典礼,共同见证202028位硕士研究生、163位本科生毕业的荣耀时刻,共同祝福大家迈向新的人生征途。毕业典礼由团委书记李庆子主持。

 

 

 

   今年受新冠肺炎疫情影响,部分毕业生无法现场参加毕业典礼,虽然没有齐聚一堂的盛大场景,但母院的祝福之情更浓。学院充分借助各类新媒体平台,让每一位即将毕业的准法律人都能如愿参加学院最后一场盛典,在仪式感中汲取养分和力量,为自己的师大岁月画上圆满句号,在新的征程中为祖国青春启航再出发。



 

    毕业典礼在激情昂扬的校歌声中拉开了序幕。院长周建军首先致辞。周院长代表学校党委行政向圆满完成学业的163名毕业生表达了最诚挚的祝贺,向老师和家长们表达了衷心感谢。周院长介绍了法学院2020届毕业生的基本情况,为本届毕业生所取得的成绩点赞。他指出毕业生们与学院共谋发展、共享荣光,学院事业的每一点进步都凝聚着他们辛勤的汗水,印刻着他们求实的脚印,正是他们燃起的点点星光,汇聚成了法学院今天的精彩与骄傲。在此毕业临行之际,他深情寄语法学院全体毕业生在未来的日子里,继续用法考和考研的坚韧与真诚去书写更精彩的人生故事。一是心存家国,心怀善念。在未来的人生道路上,尽力将“小我”的有限人生融汇进“大我”的精彩叙事,做一个胸怀家国、心存善念的法律人,不破底线,不踩红线,不迷失人生方向。二是敢为人先,勇于拼搏。勉励大家发扬备战法考、备战考研考博时的拼搏吃苦精神,走好今后人生的每一步!三是做人处事要气度宏大,志存高远。大事讲原则、小事讲风格。同时,周院长表示,西华师大和法学院永远是同学们的坚强后盾。衷心祝愿毕业生们健康、平安、幸福、成功!




   教师代表唐芬老师对毕业生们表示衷心祝贺,她与同学们一起回顾大学校园中奋斗的点点滴滴,真诚地祝愿同学们在未来的人生道路上,秉承师大精神,遵法而思,循法而行!不管是位居庙堂之高,还是深处江湖之远,不管你是做李佳琪还是做李子柒,不管你是做法官还是摆地摊,都要明德明智明心境,学法学理学做人!


 

   硕士研究生毕业生代表曾诗与本科毕业生代表巩婷婷代表全体硕本毕业生发表了毕业感言。她们回顾了在师大短暂的求学时光,表达了对同学、老师、学院、学校的惜别之情,以及深深的感恩和祝福,并与在座同学共勉了自身的理想、成长、责任和担当。



   在庄严而神圣的学位授予时刻,院长周建军为毕业生们拨穗正冠,台上嘉宾老师为其颁发毕业证书和学位证书,在拨动流苏的一刹那,师生之间的留恋与不舍溢满每个人的心怀。

 

 

 

毕业生班主任为本次典礼致欢送辞,他肯定了毕业生们大学四年的努力和付出,回顾了陪伴同学们一起成长的精彩印记;他谆谆祝福每一位毕业生永保对知识的渴望,怀揣梦想,砥砺奋斗,不负青春韶华,扛起时代重任。同时殷切希望毕业生们常回家看看,继续关心和支持学校、学院的发展。



最后,全体师生共唱校歌、共忆入校誓词,在感怀母校、追忆青春的氛围中,毕业典礼缓缓落下帷幕。法学院2020届毕业生也将离开青葱校园,踏上新的征程。



面对今年突如其来的新冠疫情,法学院学子积极响应党和国家号召,积极投身疫情防控阻击战,展现出强大社会担当与无私奉献精神,充分诠释和彰显了新时代大学生的精神面貌和家国情怀。衷心祝愿他们志存高远胸怀祖国、担当时代重任、砥砺奋进,让青春在为祖国、为人民、为民族、奉献中焕发出更加绚丽的光彩!


文:邵秋芳;图:邵秋芳;审核:周建军

 




分享至:

上一篇:喜报