热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

法学院师生开展《升钟湖生态环境保护条例》立法调研活动
发表时间:2019-06-29 09:35

为切实做好升钟湖生态环境保护地方立法工作,确保准确了解和摸清升钟湖生态环境保护的体制、工作实施现状、面临的困难等情况,6月27日—28日,法学院院长、南充市地方立法研究中心常务副主任周建军,副院长袁合川,教师李姗、朱仕金、范小梅及两名研究生一行,赴升钟湖库区进行立法调研。

27日上午,在升钟水库灌区管理所会议室,调研以座谈的形式展开,与会的还有库区及灌区工作人员。座谈会上,范小梅老师说明了本次调研活动的内容和目的后,座谈分两组同时进行,一组由范小梅老师负责,一组由朱仕金老师负责。座谈期间,与会人员就升钟库区及灌区的管理、存在的问题等进行了深入讨论。

27日下午,在周科长和灌区管理所龙所长的带领下,学院一行按调研对象,分成了普通居民和商业参与人两个组,驱车前往普通居民和商业参与人家中,进行实地走访调研。主要围绕是否知晓垃圾处理要求、升钟湖的生态保护措施对生产生活有无影响、对升钟湖生态保护立法的期望和建议等方面进行了问卷调研。

28日上午,调研师生一行抵达西充县多扶镇镇政府,在二楼的会议室召开了座谈会。西充县升钟水利工程建设管理局灌溉科王科长、多扶站梁站长、多扶镇农业服务中心王主任等人参与了座谈。座谈期间,大家对渠道、灌区、河道等的管理体制、环境保护、污染治理等多方面内容进行了深入探讨。

通过本次调研,我院地方立法研究中心更好地把握了升钟湖生态环境保护工作的现实基础、存在的具体问题、保护体制等内容,当地的民众和工作人员也提出了不少意见和建议,为《升钟湖生态环境保护条例》草案的起草工作奠定了良好的基础。





撰稿:胡贵雪;摄影:袁合川;审核:袁合川




分享至:

上一篇:没有了