热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

致2019届毕业生文明离校倡议书
发表时间:2019-06-03 09:58

亲爱的2019届全体毕业生:

一年不止有四季,还有一种季节叫做“毕业季”。比四季更美,更让人怀念。四年前,诺大的校园,我们还会迷路找不到回宿舍的路;四年后,校园的角角落落,已熟记于心。我们一起走过的共同经历,成了学校最值得珍藏的印记;我们名字的背后,叙写着新时代鲜活生动的励志故事,成为学校的精彩和自豪。六月扬帆正起航,跃马扬鞭再出发!在毕业离校之际,法学院2019届全体毕业生向我校全体毕业生发出如下倡议:

一、感师恩念友情,成熟离校

四年,很长,也很短。短的是时光,长的是回忆。感恩师长的谆谆教诲,感恩同学的支持帮助。在即将告别母校之际,建议向所有老师道一声诚挚的“感谢”,向同学们道一声“感谢”,倍加珍惜师生情、同窗谊,珍惜缘分。

二、勇担当守底线,诚信离校

积极配合学校做好各项工作,积极开展毕业前的各项活动,自觉按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费,按时归还图书馆借书,全面展现西华师大学子诚实守信的人格素养,用点滴小事浇筑诚信基石。

三、遵校纪知敬畏,文明离校

加强自我保护意识,注意防火防盗,注意人身和财产安全;自觉遵守校规校纪、院规院纪,不酗酒、不闹事、不晚归、不夜不归宿;爱护教学设施、公共设施和寝室财产;主动配合办理离校手续,积极响应校院组织的各项毕业活动;维持文明的校园环境和秩序,共同构建校园毕业季和谐主旋律。

四、树榜样立标杆,奉献离校

学生党员、班干部要严以律己,模范带头,努力传承,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。离校后要继续保持党员先进性和政治觉悟,不辜负母校的栽培和期望。

五、高警惕防风险,安全离校

离校前后,要牢固树立安全意识,注意人身、财产、餐饮、外出安全。毕业前的系列活动,将“安全”二字入脑、入心;返乡途中,高度警惕,防盗防骗。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是又一次乘风破浪。在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记母校的殷切期望与真挚祝福。未来的日子,无畏风雨兼程,不惧雨雪初霁,铭记西华师大是我们永远的避风港!最后,祝2019届全体毕业生一帆风顺、前程似锦!


                                        法学院2019届毕业生

                                            2019年6月3日




分享至: