热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

“庭审进校园”——法学院联合嘉陵区法院举行实践教学系列活动之二
发表时间:2019-05-29 10:01

为了提高法学院学生的法务实践技能,5月28日下午3时,西华师范大学法学院与南充市嘉陵区法院共同举办的法学专业实践教学活动“庭审进校园”——房屋租赁合同纠纷案在模拟法庭开庭审理。法学院院长周建军、党委副书记龙志芳、任课教师、各年级班主任和400余名本科生到场旁听。

担任本次庭审的审判长是嘉陵区人民法院副院长蒲泽川法官,伴随着审判长的一声法槌敲下,房屋租赁合同纠纷案正式开庭。在审判长的主持下,庭审经历了法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节。双方代理人紧紧围绕案件争议焦点——原告是否有权要求将房屋恢复原状、支付租金滞纳金以及合同是否违约等进行了充分举证质证、来往诉辩。庭审最后,由于原告变更了民事诉讼请求且双方当事人均未出庭,审判长要求双方当事人在休庭后本着诚实信用的原则自行调解或根据实际情况法院组织调解,审判结果择日宣判。

庭审过程中,法官运用规范庭审语言,凸现娴熟庭审驾驭能力,双方委托代理人出色的口才、敏捷的思维能力以及诉辩能力也给同学们留下了深刻的印象,同时,也加深了学生对法学理论与律师实务的综合认知。相信通过庭审观摩,能让同学们感受到法庭的威严,并增强自己的专业荣誉感和学习专业知识的积极性。




撰稿:涂伟熠;摄影:涂伟熠;审核:袁合川






分享至: