热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院新闻

“庭审进校园”——法学院联合嘉陵区法院举行实践教学活动
发表时间:2019-05-25 10:17

5月24日15时,西华师范大学法学院与南充市嘉陵区法院共同举办的法学专业实践教学活动“庭审进校园”在模拟法庭举行。法学院院长周建军、党委副书记龙志芳、任课教师、各年级班主任和400余名本科生到场旁听。

伴随审判长彭宇法槌的敲响,法警将被告人刘某某押解到庭,一起盗窃案件正式开庭。本次庭审内容围绕“王某某酒后盗窃电动车一案”,整个庭审过程严谨、有序,完整地向同学们展示了法院庭审的程序,包括法庭准备、法庭调查、法庭辩论等,现场过程井然有序。

庭审过程中,审判长沉着审理,公正断案,结合公诉人向法庭提供了证明被告犯罪事实的证据与辩护方辩护理由。在辩护方和公诉方一场条理清晰,逻辑缜密的辩论后,被告人对自己的罪行供认不讳,并且积极认罪。审判长当庭宣判结果为本次庭审活动画上圆满句号。活动最后,公诉人希望今天到场同学们也能吸取教训,勤奋上进,做到自食其力,不在违法边缘试探。

此次“庭审进校园”活动,通过将具体真实案例呈现给学生,不仅让同学们近距离接触了庭审过程,同时也达到了“审理一案,教育一片”的良好社会效果。相信活动对同学们认识法律职业、提升法律实践能力、促进法学理论学习都会产生积极影响。



摄影:李娅玲;撰稿:李娅玲;审核:袁合川




分享至: