热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

实习实训

法学院师生赴南部开展《升钟湖生态环境保护条例》立法调研座谈会
发表时间:2019-07-13 09:56

为更好地理顺升钟湖生态环境保护的管理体制、明确相关部门的职能职责,也为了更好地了解关于升钟湖保护所面临的困境,7月12日上午,法学院院长、南充市地方立法研究中心常务副主任周建军一行6人,赴南部县人大常委会开展立法调研座谈。

参加立法调研座谈会的有南部县人大常委会城环资委、教科文卫委、法工委等委室的主要领导以及南部县农业农村局、生态环境局、水务局、升钟湖景区管理局、升水镇与升钟镇的相关负责人。座谈会由监察与司法委员会主任吴显国主持。座谈会上,院长周建军说明了本次调研座谈的目的和主要内容。座谈期间,围绕着调研提纲,参会人员各抒己见,就各自关于升钟湖管理的职能职责、工作中遇到的问题、对升钟湖进行立法保护的期望和建议等方面进行了广泛、深入、细致的探讨。大家都非常期盼对升钟湖进行更好、更严格的保护,呼吁在条例中要明确职能职责、污染防治、保护范围、执法主体等内容,将条例落地落实。

此次座谈会,有利于充分了解升钟湖管理现状,也有利于更好地理顺升钟湖的管理体制。与会人员提出的意见和建议对于更好地完成《升钟湖生态环境保护条例》的起草工作也具有重要意义。





(文/胡贵雪;审核/袁合川)





分享至: