热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

图书馆入馆教育
发表时间:2021-09-30 08:58

为帮助新生尽快适应大学的学习和生活,了解并掌握图书馆资源的使用方法,9月29日上午10:00,法学院在模拟法庭开展了图书馆新生入学教育活动。本次活动由图书馆朗筠老师主讲,2021级全体学生参加。

活动伊始,朗筠老师给同学们简要介绍了图书馆资源、环境、楼层布局等整体概况。随后,老师又详细介绍了图书馆每个区域的资源、服务及功能。讲解内容全面而丰富,包括如何阅览期刊杂志、如何利用图书馆的各类数字资源、如何通过查询台检索图书、如何借阅图书、如何通过手机客户端使用移动图书馆等。最后,老师向同学们提出了几点入馆要求:一、入馆时仪容仪表干净整洁、大方得体;二、保持馆内安静;三、不在馆内用餐;四、自觉维护馆内卫生等。

“致知穷理,学古探微”,图书馆入馆教育不仅有助于同学们快速适应大学学习环境,还有利于培养其文明习惯、高尚人格。本次教育活动的开展,让2021级全体新生对图书馆有了初步的认识和了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,为法学院学子们更好地利用图书馆资源,在求知路上创造属于自己的精彩人生打下了良好基础。







编辑/刘珈妤

摄影/刘珈妤



分享至: