热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

新学期 新目标 新收获
发表时间:2021-03-03 09:30

律回春晖渐,万象始更新。为使广大学生尽快适应新学期,在思想和行动上尽快完成从假期到开学的转变,法学院各年级辅导员在学生返校的第一时间,就疫情防控、学业发展、求职就业以及青年担当等方面,召开了各年级新学期主题班会。

各年级辅导员叮嘱学生要遵守防疫规定、做好个人防护、科学应对疫情、增强信心定力。提醒学生提高安全意识,注意人身安全、饮食安全、要牢记“防诈骗公式”,保护好个人生命财产安全,引导学生提高对网络诈骗的警惕性。提醒学生多运动,养成良好的生活习惯,面对过大的压力时,建议同学们通过积极地与辅导员沟通来解决自己的问题。针对毕业生就业问题,班主任老师希望同学们树立正确的就业观,对自己有期待、有信心,积极就业,勇于拼搏,不负青春。

各年级主题班会的召开,让同学们进一步认识到了安全的重要性,提高了安全防范意识,更加注重学校的纪律问题,对新学期有了较为明确的目标和努力的方向,增强了同学们的责任担当意识,激发了同学们努力学习励志报效祖国的信心和决心。


撰稿:罗一森  审核:龙志芳




分享至: