热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

致法学院学子及家长们的一封信
发表时间:2021-01-17 00:16

尊敬的家长、亲爱的同学们:

    经过一个学期充实紧张的学习生活,2021年寒假如期而至,在此,学院首先向每一位学子和家长致以新春的祝福!此时此刻,或许你人在旅途,或许你已安全返乡。当前,国内新冠肺炎疫情散点多发,防控形势依然复杂严峻。亲爱的法小宝们,离开校园分散全国各地的你们是学校和学院最大的牵挂。在温馨祥和的假期中,请记得师长的叮咛与嘱咐,祈盼你们身心健康,期盼你们平安归来。同时,寒假来临,同学们和家长们应该注意以下几个重要事项:

     一、服从大局,严守纪律

     关于放假安排,根据学校《关于2020-2021学年寒假有关事项的通知》要求,2021年寒假从116日开始,227日结束。228日、31日为学生报到注册时间,32日开始正常行课。假期期间,学校不得安排返校活动,春季开学返校方案学校另行通知,学生不得提前返校。

    二、增强防范,配合防控

寒假期间不前往国外和国内中高风险地区,减少跨省、跨市等地区性出行;尽量减少外出,出行时务必戴好口罩,做好个人防护;出行回家后,可根据情况对个人进行消毒清理,防止病毒携带;春节期间,减少不必要的旅行和访亲,对外出返乡的亲友加强防护意识;严格遵守当地疫情防控要求,减少非必要的聚集活动;要多关注官方和主流媒体,及时了解疫情防控动态,理性思考,清晰判断,不信谣、不传谣,不恐慌;主动学习科学防疫知识,把防控要求转化为自觉行动,每日健康打卡报平安;寒假期间,学生及家长如有状况,如实汇报相关信息,并及时向班长或辅导员报告,同时按照规定采取相应等防控措施;加强自我保护、增强安全意识,假期务必要注意人身财产、饮食、交通、消防、网络安全等。

    三、自主学习,充电提升

假期之中,同学们要保持良好的学习、生活习惯。2021届考研学生要紧密锣鼓进行复试准备,其他学生积极就业;2022届考研学生抓紧时间统筹复习,积极备考;其他年级学生既可认真回顾本学期所学,温故知新、查漏补缺,又可提前规划新学期的目标,合理安排时间,积极开展自主学习和在线交流,做好教师资格证考试、外语等级考试等各项准备,努力提升自我。

    四、强化责任,勇于担当

回家后应积极参加家乡社会公益活动和实践活动,或许我们不能奋斗在抗疫一线中,但我们可以做自己力所能及的小事,贡献属于自己的力量。

    五、保持联系,加强沟通

无论你身处何地,请相信,法学院这个大家庭就在你身后!必要时请与学院联系,学院将全力提供一切可能的协助。疫情还可能有变化,请大家多一点宽容,多一点耐心,多一分韧性。

让我们每个人从我做起,从身边做起,与全国人民一起,众志成城,共克时艰,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。

最后,衷心祝愿法学院全体学子及家长们新年快乐,万事如意!在新的一年收获满满!

 

                                                         法学院

2021113

 



分享至: