热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

情暖冬日,爱满夕阳 ——法学院顺利开展“新世纪养老院看望老人”志愿活动
发表时间:2019-12-09 09:47

夕阳无限好,人间重晚情弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,加强大学生的思想道德建设,营造社会和谐的良好氛围,法学院举办了“敬老院拜访老人”志愿活动,让大学生用实际行动为老人家送温暖、献爱心,增强大学生的奉献意识社会责任感。2019年12月8日上午,法学院青志协组织部分学生参与“新世纪养老院看望老人”志愿活动。

志愿者们到达敬老院从老人落寞的眼神心灵中深受触动,打消了来时的顾忌,主动迎上前去与老人们沟通交流。志愿者们用一颗带着满满暖意与真诚的心陪着老人聊家常,温暖老人孤独的心。通过聊天,志愿者们了解了老人们的日常生活和他们过去的经历,了解了他们的辛劳,了解了他们对儿女的期盼。此外,部分志愿者还对养老院进行了打扫,认真清扫每一个角落,使得养老院因为他们的到来变得更加温馨整洁。最后志愿者们还为老人们演唱了几首有年代感的歌曲,用歌声浸润了每个老人的心田。动情之处他们情不自禁的哼唱起来微弱却坚定的歌声就是他们不老的证明

最美不过夕阳红。老人们为祖国和社会贡献出了他们全部的青春时光,理应得到全社会的尊重和爱戴。老有所依,“依”不仅仅是房子,更是一种感情,一份虽然微薄但却炽热的感情。我们作为新一代社会主义青年,应当感激他们为社会发展做出的贡献,更应该把爱和温暖送给他们。并希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。









撰稿:陈嘉诺;摄影:阿依尔夫莫;审核:龙志芳





分享至: