热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

自由·自我·自爱——我院心咨部顺利举办“5·25我爱我”活动
发表时间:2019-06-03 10:12

  人不自爱,无所不为。为了提高我院学生心理素质和自尊自爱意识,62日上午9时,由我院心理咨询部主办的以“自由·自我·自爱”为主题的“5·25我爱我”活动在田家炳教学楼A101教室举行。我院两委会主席团、各部门负责人以及部分18级同学参加本次活动。

活动在一段有关克服自卑的短视频《克服自卑,你已经很棒了》中拉开帷幕。首先,邓龙以故事的形式揭示大学生产生自卑的原因及超越方法;故事分享环节,黄升用“士兵与水”和“项羽之死”的故事告诉大家要消除过度自我怀疑、盲目自大的习惯,养成积极正确的心态;现场互动环节将活动推向了高潮,解瑞馨、郑亚希采取击鼓传花、随机抽号的方式,让同学们互相评价优缺点,表述自己对标签化认识及对当下大学生穿着暴露、抽烟喝酒、男生化妆、内向性格等现状进行分析交流,进而让同学们意识到拥有正确自我认知的的重要性。

活动最后,心咨部副部长黄莉娜通过心理知识的分享号召大家在认识自我过程中做到合理宣泄、学会倾诉、情志转移、自我调整,鼓励大家排除外界影响、不卑不亢、不骄不躁,在大学包容性背景下学会做自由的人。

   此次活动的成功举行有助于学生形成正确的健康观念和健全的人格,让大家了解到自我认知的重要性,增进心理交流,提高心理素质,学会在今后的生活中克服心理上的自卑和盲目自信,学会找到自我,学会自爱。




撰稿:廖天鹏;摄影:廖天鹏;审核:龙志芳





分享至: