热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

研究生培养

法学院举行2021级研究生入学教育及导师见面会
发表时间:2021-09-11 09:07

2021年9月10日下午,法学院在文科楼模拟法庭进行了2021级研究生入学教育及导师见面会。法学院院长周建军、党委书记刘慧、副院长袁合川、党委副书记龙志芳、副院长马克敏、部分研究生导师、教学秘书及2021级全体研究生到场参加了本次活动。

活动由法学院院长周建军主持。周院长谈到,此次活动旨在加深研究生新生对西华师大法学院的了解及信心,鼓励师生共同努力,共同进步。在介绍研究生培养过程中,周院长重点强调了以下几点:1.研究生培养要实行严进严出,切实提高研究生的专业水平和综合素质;2.研究生要依学院培养方案扎实完成理论知识学习和专业实习,提高毕业论文的质量;3.对非全日制研究生,要处理好工作和学习的关系,使学习与工作相得益彰。

随后副院长袁合川向2021级研究生介绍了研究生的具体培养方案:一是培养的目标及要求。主要培养立法、司法、行政执法和法律服务领域德才兼备的高层次的专门型、应用型法治人才。 二是培养的年限与方式。三是学位论文及学位授予。

教学秘书何翠萍老师对本次活动进行了总结。何老师谈到,新学期新气象,研究生阶段更要重视自主学习和自我规划,团结同学和尊敬师长,在提高自身法律素养的同时,也要坚持德智体美劳的全面发展。最后,何老师送上了衷心的祝愿,希望每个学子都能成为更优秀的法律人才,为国家和社会法治建设贡献力量。





(文/杨知行;图/罗宇涵;审核/袁合川)




分享至: