热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

研究生培养

四川华晨律师事务所孙杰律师应邀来法学院讲学
发表时间:2019-12-07 09:46

2019年12月6日下午15时,四川华晨律师事务所执行主任、四川省律师协会建筑工程和房地产专委会委员、西华师范大学法学院客座教授孙杰受邀为我院研究生作“土地管理法修改亮点与疑点”专题讲座。本次讲座由法学院院长周建军主持,全体研究生到场聆听。

孙杰主任从土地管理法修改历程出发,讲解了新土地管理法修改的原则,谈到了新土地管理法之亮点并由此引出新土地管理法的疑点。他围绕本次讲座主题“土地管理法修改亮点与疑点”展开具体论述,结合相关案例和实务中所存在的问题,从“改革土地征收制度”、“破除集体经营性建设用地进入市场的法律障碍”、“完善农村宅基地制度”、“为多规合一的改革预留法律空间”、“将基本农田提升为永久基本农田”、“合理划分中央和地方土地的审批权限”以及“集体土地入市”等多方面来阐述自己对土地管理法修改现状的观点。

讲座中,孙杰主任不仅带给同学们丰富的法律实务经验,还以其出色的办案能力向同学们展现了身为法律人应有的法律素养和综合水平,激发了同学们对法律事业的热情与动力。

最后,在互动提问环节,孙杰主任耐心就同学们提出的“土地管理法”相关问题进行答疑解惑,并鼓励同学们要做“忠诚、专业、求真、务实”的优秀法律人。





撰稿:任韵霖;摄影:任韵霖;审核:周建军





分享至: