热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

研究生培养

法学院举办“刑事辩护的有效性”讲座
发表时间:2019-06-21 09:09

6月20日下午16时,四川元黎律师事务所主任郭军元律师应邀在法学院会议室做了题为“刑事辩护的有效性”的讲座。本次讲座由法学院院长周建军主持,法学院2018级全体研究生到场聆听学习。

郭军元律师以自身多年办案经验为切入点,用一个个经典案例将同学们带入刑事辩护的世界中去。首先向同学们阐述了刑事辩护有效性的重要性,提到刑事辩护的有效性实际上是刑辩的生命,如果整个辩护在全方位处于无效的状态,对刑事辩护制度便是一种损害。接着,他用重庆市一中院的一组数据说明了目前刑事辩护力量的薄弱。再结合自身办理的案件与同学们讨论了刑事辩护存在的三个误区,紧接着便从“战略、战术、战技三个方面向同学们阐述了自己在办理案件中是如何提高形式辩护的有效性。最后,郭律师展望了刑事辩护的前景,要依靠法治环境的大背景,同时对刑辩的未来充满希望。在互动环节中,郭律师针对同学们的提问,耐心的为大家答疑解惑。

讲座结束后,法学院院长周建军为郭律师颁发了“西华师范大学法学院客座教授”聘书。




(文/文贤敏;图/龚玲;审核/袁合川)




分享至:

上一篇:没有了