热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

教学工作

西华师范大学法学院召开2021年度“卓越法律人才专业技能及科研能力提升研讨会”
发表时间:2021-06-28 14:17

西华师范大学法学院召开2021年度

“卓越法律人才专业技能及科研能力提升研讨会”

6月25日下午,西华师范大学法学院举行了2021年度卓越法律人才专业技能及科研能力提升研讨会。西华师范大学党委常委、副校长李敏、南充市人民检察院副检察长罗伟、南充市中级人民法院培训处处长王睿、仪陇县人民法院院长蒲泽川、三合律师事务所主任马波等四十余家实习单位的代表以及法学院党政领导和部分师生出席了本次研讨会。



会上,校党委常委副校长李敏代表西华师范大学向与会来宾表示热烈欢迎,对长期关心支持法学院发展的各实习基地表示衷心感谢。过去20余年,法学院与各实习单位合作愉快、硕果累累,如今西华师范大学法学院正大力实施“卓越法律人才”2.0培养方案,希望能与各实习单位继续深化合作。对此李敏副校长提出了以下几点建议:一是坚持法学理论与法律实务的有机结合,更新观念,协同育人;二是坚持开拓创新、与时俱进的原则,做到创新路径深度融通;三是完善运行机制,互利共赢,优势互补,共建命运共同体。最后,李敏副校长饱含热情地展望未来,希望法学院与各实习单位在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的新征程上共同书写灿烂辉煌的育人新篇章。


 

 

法学院院长周建军回顾了学院专业实习工作的发展历程:第一,学校领导高度重视法学专业实习基地建设工作;第二,实习基地对我院实习工作大力支持;第三,实习单位数量由最初的三家发展到现在的四十余家,专业实习由过去的集中与分散相结合,发展到2010年实现全部集中实习;第四,各律师事务所实习基地也是我们重要的就业基地。周建军院长满怀真挚的希望各位领导来宾聚焦研讨我院专业实习工作中存在的问题,并提出宝贵的改进建议。


各实习单位代表积极参与研讨,踊跃发言,就实习见习工作提出了宝贵的意见和建议。并表示做好学生的请销假、安全教育、心理管控、职业导向、信仰确立等方面的统筹安排工作,为实习生的法律实践与专业成长搭建平台、提供保障。

 

 

会上,法学院与仪陇县人民法院签约新建实习基地,并举行了授牌仪式,并与各实习单位续签《共建实习基地协议书》。


 

 

 

 



分享至: