热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

党建工作

接受红色教育 传承红色基因
发表时间:2021-07-20 09:02

今年是中国共产党成立100周年,为更好地接受红色教育,更深入地传承红色基因,推动党史学习教育向深向实开展,法学院教工党支部组织教工党员于7月15日-19日赴彝海结盟纪念馆、西昌卫星发射基地、红军翻越夹金山纪念馆、红军村等红色基地参观研习,接受爱国主义、集体主义和革命精神教育。

历史是最好的“教科书”和最好的“营养剂”。教工支部成员穿红军服、带党徽、唱红歌,认真参观纪念馆、卫星发射基地、纪念碑等多个红色基地,聚精会神地听讲解员讲解,认真仔细地观看图片、史料、文物影像等资料真切地感受革命先烈们为党和人民的事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲的革命精神和老一辈无产阶级革命家、共产党人、革命志士坚定的理想信念、崇高的思想境界和浩然的革命正气,也能真切地感受在党的领导下国家的日益发展强大和做一名党员的自豪与骄傲

这是一堂深刻的党史教育课。大家纷纷表示,一定会继续认真接受红色教育,传承红色基因,践行初心、牢记使命,坚定理想信念,在将来的工作中更加牢固地树立共产党员的先锋模范作用,努力提高自身党性修养,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员积极主动肩负为党育人、为国育才使命,全力助推院校更好的发展,书写属于我们这个时代的伟大光辉篇章。









撰稿:范天运  摄影:冯强   审核:刘惠





分享至:

上一篇:转正公示