热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

党建工作

学思践悟,扎实开展党史学习教育
发表时间:2021-06-05 09:04

为了响应党中央关于党史学习教育的号召,2021年6月4日晚,中共西华师范大学法学院党委书记刘惠在田家炳A207进行有关党史学习的授课。

本次授课的课题为《顺应潮流,走进世界舞台中心》。首先,刘惠书记和学员们分享了习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的核心内容。其中有十二个字犹为重要,我们一定要“学党史,悟思想,办实事,开新局。”紧接着,刘惠书记从三个板块为学员们讲述党的辉煌历史。第一个板块是“党在新世纪召开的四次全国代表大会”。从十三大的“三步走”,十六大的全面贯彻“三个代表”重要思想,十七大的科学发展观,到十八大的“全面建成小康社会”,再到十九大的“世界聚焦”和“七新”,我们可以感受到在党的领导下,中国在不断前进。第二个板块是“走进世界舞台中心”。从中国速度惊艳世界,主要表现在经济发展无可匹敌,科技进步突飞猛进,基建速度令人惊叹;到中国力量震撼世界,如疫情防控的井然有序,脱贫攻坚的成效显著;再到中国智慧震撼世界,像人类命运共同体的提出。我们可以深切体会到中国前所未有地靠近世界舞台中心。第三个板块是“中国的世界影响”。中国始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。

当然,党的光辉历史远远不只是这些,这只是冰山一角。伟大的党创造伟大的历史,伟大的历史创造伟大的成就。在中国共产党领导下,中华大地在一百年弹指一挥间,发生了翻天覆地的变化,书写出人类历史上前所未有的发展奇迹。新中国一百年党的光辉历程,宛如一幅气势磅礴而又绚丽多彩的画卷,已经深深地镌刻在中国共产党成长壮大、中华民族发展进步的历史丰碑之上。历史必将续写辉煌。



撰稿:陈诗慧  摄影:刘珈妤  审核:刘惠





分享至: