热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学院概况

行政人员上班制度暂行规定
发表时间:2017-08-31 18:14

         1.       行政人员必须认真履行岗位职责,要有全局观念,热情接待来我院办事的校外人员及各类各层次学生,及时上传下达学校各个部门的各项通知、文件,不得相互推诿,如未及时传达通知、文件所造成的损失,将作为工作责任事故处理。

  2.       全体行政人员每天应按时上下班。行政人员实行值班制,值班人员须准时上班(冬夏季上午800,冬季下午230、夏季300),其余人员必须在15分钟内到岗,否则算作迟到。凡因公事要办必须先到办公室报到并经办公室主任同意,如因事需迟到、中途离开,也必须给办公室主任请假,办公室主任给院长或分管副院长请假。如互相串通掩护顶替上班,将做为工作责任事故处理。

  3.       全体行政人员各司其职,认真做好本职工作,务必精诚团结,合作共事,同心同德,共谋发展,强化为教学和教师服务的意识。上班不得吃东西,尽量不在办公室抽烟。不做与办公室不相干的事,不得上网聊天、打游戏。管理好办公室的物资。

  4.       每学期无故矿工一次,当年不得评优,扣发当月津贴;无故迟到、早退、中途溜号5次以上,当年不得评优,扣发一月岗位津贴;全年责任事故一次以上,不得评优,扣发半年岗位津贴。

  5.       考核由分管院长负责,考核以每周随机抽查为准,每月最后一日公布本月上班情况。

  6.       行政人员在周末、节假日不得关停移动电话,以便于方便工作联系。

分享至:
下一篇:试卷管理制度