热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

科学研究

西政博士生导师孙长永作客西华师大讲坛
发表时间:2013-09-29 17:42

    6 月2日,西南政法大学副校长、博士生导师孙长永教授作客西华师大讲坛第119期,在朝阳楼112教室作题为“非法证据排除规则的适用和范围”的学术报告,法学院师生200余人聆听了讲座。
   讲座围绕非法证据排除规则的适用和范围展开。孙教授严谨、有序、完整地向同学们讲解了非法证据排除规则的适用范围、排除责任、排除程序以及证明责任和证明标准,建构起新刑事诉讼法关于非法证据排除规则的理论体系。讲座中孙教授还对排除规则在实务中的操作和运用问题进行了详细的讲解,并且对司法实践中的困惑进行了回答。本次讲座既有理论,又有实务,既立足于国内国情,又关注国外立法,讲座内容理念和实践相得益彰,让同学们对非法证据排除规则有了更深、更全面的认识和理解。讲座结束后,孙教授还为现场提问的同学答疑解惑,让同学们获益良多。

 

分享至: