热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

法学院新生安全法制暨习惯养成教育专题会议成功举行
发表时间:2017-09-12 11:08

        安全是生活中不可轻视的部分,为提升新生的安全防范意识。99日上午8点,我院于华凤校区模拟法庭举行了新生入学教育第二课“安全法制暨习惯养成”专题会议。本次会议由武装保卫处陈金祥主任担任主讲人,17级全体同学参加本次会议。

陈主任以幽默诙谐的事例为17级新生介绍了大学生生活中的安全问题。从各方面警醒同学们“安全重于山”。同学认真参与并积极提问关于大学生活中的文图。陈主任先从地区安全说起,从历史的角度为同学分析在同学身边的潜在危险。并且,着重强调女大学生失联问题,对大家的现今在外安全、人际交往安全提出各种解决方法。同时,通过现几年的大学生失联案和自身实例,提出自己对在为安全的独特观点。其次,陈主任也极为关注现在的网络诈骗及传销案件,并提升同学的安全及防范意识。最后,陈主任从大学生生活的交通安全、消防安全、网络安全等方面细化本次主题,强调不要将自己的安全寄希望于别人。同学也对这种实例进行讨论,引以为戒。

会议总结,新生辅导员邵秋芳,提到安全是生活中不可缺少的部分,同学们应从各个方面注意。会议在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

psb.jpg

psb (3).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

                                                ( 撰稿:蒋雨芯  摄影:蒋雨芯 审核:龙志芳)

分享至: