热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

学生工作

法学院团总支学生分会会议制度(试行)
发表时间:2012-12-18 17:08

总 则
第一条  为进一步使我院两委会各项工作明确化、规范化、制度化,加强两委会的管理工作,提高工作效率和质量,全面促进工作的顺利有效开展,特制定本制度。
第二条  本制度经两委会主席团会议一致通过,团总支、学生会各部门全体成员严格遵守执行。
第三条  会议包括主席团会议、委员例会、全体干部例会、部门会议。
第一章  会议时间、地点、参会人员
第四条  主席团会议每周召开两次,委员例会前后各召开一次,地点为团总支办公室。
第五条  委员例会每周召开一次,时间为每周星期二下午三点,地点为模拟法庭。参会人员为团总支书记、两委会主席团成员、部长、副部长。
第六条  全体干部例会每月召开一次,与每月第四次例会一并召开,地点为模拟法庭。参会人员为团总支书记、两委会全体成员。
第七条  部门会议至少两周召开一次,时间、地点由部长自行安排。召开部门会议前应通知办公室,主席团将视情况参会。
第八条  临时会议由办公室临时召集,时间、地点、参会人员均另行通知。
第二章 会议纪律
第九条  参会人员不得无故缺席、迟到和早退。如有特殊情况不能到会,须提前向团总支书记请假并获得批准。监察小组对会议进行考勤。
第十条  会议进行中不得大声喧哗,交头接耳,随意插话,玩手机,打接电话或做参会议无关的事。应将手机关机或静音。坚持文明用语,礼貌发言,保持良好的会场纪律和秩序。
第十一条  若有违反上述规定的将根据《干部条例》相关规定给予纪律处分并通报批评。
第三章 会议程序及内容
第十二条  本章相关规定适用于委员例会和全体干部例会。会议由主席团成员主持,由办公室负责会议记录,会议结束后将会议记录备案。每次召开全体干部大会时,科技部、网编部应做好影像采集和撰写上传新闻稿等宣传工作。
第十三条  会前准备工作。会议召开前办公室应做好会前准备工作,包括会议通知和会场布置。参会人员对所汇报工作、议题和发言应提前做好准备,并形成书面材料提前交予主席团。
第十四条  会议议程及内容。委员例会议程及内容如下:
(一)团总支书记老师做工作总体部署。团总支副书记介绍本次会议主要议题,总结前期工作并总体部署后期工作;
(二)学生分会主席、副主席部署后期相关工作;
(三)各部门负责人总结汇报前期工作并对后期工作计划部署。汇报内容应真实具体,不得笼统概括,应提出问题与不足;
(四)主席团和其他参会者对各部工作提出意见及建议;
(五)议案讨论。对于重大工作实行议案制。议案是由参会人员就重要工作或问题形成的意见或建议,并于会前提交主席团,在会上由全体参会人员讨论并通过;
(六)团总支副书记作总结。
全体干部例会议程及如下:
(一)团总支书记老师做工作总体部署。团总支副书记介绍本次会议主要议题,总结前期工作并总体部署后期工作;
(二)学生分会主席、副主席部署后期相关工作;
(三)各部室干事代表总结前期工作并提出意见和建议,并汇报后期工作计划。汇报内容应结合切身感受,内容具体,应提出意见和建议;
(四)主席团和其他参会者对各部工作提出意见及建议;
(五)团总支副书记作总结。
第十五条  参会人员严格规范自己的言行举止,发言内容应紧扣会议主题,作好会议记录,会后应及时传达会议精神,落实安排的工作。
第四章 附则
第十六条 本制度自公布之日起正式实施。本制度的完善和解释由主席团负责。
法学院团总支学生分会
2011年6月

分享至:
上一篇:没有了
下一篇:没有了