热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

实习实训

法学教育实训中心安全制度
发表时间:2012-12-18 16:39

法学教育实训中心安全制度
   为确保我院教学、科研各种的顺利进行,保障实验(训)室的安全,特制定本制度。
一、树立安全第一的思想,使用实训中心的设备要严格按照操作规程进行。
二、使用前要进行全面的安全检查,使用完毕后离开实训中心之前要关好门,切断电源。
三、实验室都要搞好防火、防水、防潮、防腐、防爆、防触电、防盗工作,经常做好下列事项:每天下班前负责检查、督促关锁门;关水、电器和切断电源;每个学期结束或节假日前,必须做好安全检查工作,并建立检查记录。
四、实验室的钥匙应由负责人或指定专人保管,任何人未经同意,不得转借他人或复制。
五、对初次进实验室工作或学习的人员,实验室主任应事先进行安全教育,对不遵守实验室安全规则明知故犯的造成人身设备事故者,要及时严肃处理。
六、经批准的外单位人员来我校实验室进行实验工作的,必须由本实验室人员或经办人员陪同,不得让外单位人员自行出入。临时工等在实验室劳动,现场必须有实验室工作人员。
七、严格遵守消防安全规章制度。
附件: 无

分享至:
下一篇:实训人员守则