热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

党建工作

法学院党总支纪念建党90周年,创先争优系列重点
发表时间:2012-12-18 17:42

        为纪念建党90周年,同时以实际行动推进“创先争优”,4月12日下午4时30分,法学院在文科楼模拟法庭举行了“我为党旗添光彩”演讲比赛暨“创先争优”知识问答比赛。出席本次活动的领导及嘉宾有:法学院党总支书记孙益全,学院院长刘永红,副院长周建军、唐芳,以及其他教师党员。法学院大一至大三所有学生党员、预备党员及入党积极分子参加了本次活动。
       孙书记为本次活动致辞,他从我党90年伟大历程的阶段划分及其评价中得出了没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有富强民主文明的社会主义新中国的必然结论。他要求法学院师生在新起点要有新目标。孙书记在讲话的最后还代表法学院党政提出了响亮的口号——以创先争优的实际行动迎接建党90周年和建校65周年。
        “有一页历史,照亮了黑暗的岁月;有一页历史,在我们心上铭刻。”比赛中,参加演讲的师生时而深情地回顾党的历史,时而激情澎湃地表达自己的爱党之情,在歌颂党的伟大业绩、卓越成就的同时对未来进行了美好的展望。参赛选手演讲形式多样化,其中,教师党员代表李兰还表演了精彩的诗朗诵;9号选手李庭亭为演讲制作了精彩的PPT演示文稿;学生党员代表李泳龙的纯正普通话和上佳的表现赢得了现场师生热烈的掌声。
        “只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,才使生活更加充实。”“我们因追求进步而来!”选手们纷纷表达了对党共同的热爱之情和积极的奋进之心。
        在接下来的“创先争优”知识问答中,师生们踊跃地参与,对“怎样践行‘创先争优’的中心思想”、“‘创先争优’的落实方式”等问题作了正确的回答,院长刘永红教授也被主持人提到问题,他准确的回答获得了满堂喝彩。
        在党90华诞到来之际,法学院师生齐聚一堂,以演讲比赛和诗歌朗诵的方式抒发了对党无比崇敬的深情和对祖国美好明天的深切祝福,也表达了创先争优的信心和奋发向上的决心。法学院全体师生,尤其是共产党员将继续以积极的学习和工作状态践行“创先争优”,以优良的学习和工作成绩来迎接党的90华诞及校庆65周年。

分享至: