热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

党建工作

法学院党总支开展“重温入党誓词、党员承诺文
发表时间:2012-12-18 17:41

离校不离党,宣誓明志愿
——法学院党总支开展“重温入党誓词、党员承诺文明离校”活动
文/曾波   图/张洁  审核/肖红
        5月12日上午9:00点,法学院党总支在朝阳楼211教室为毕业生党员举行了一次特别的组织生活——“重温入党誓词、党员承诺文明离校”。党总支副书记肖红以及2009届毕业生党员参加了该次组织生活。活动由学生一支部组织委员李敏主持。
       在完成了党员发展和转正程序后,100余名新老党员在肖书记的带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。短短的几十个字,道出了各位党员同志们的共同的心声:为党、为祖国、为人民奉献自己毕生的精力!
        随后,肖书记对06级学生党员在过去的学习工作中作出的成绩给予了充分的肯定,同时又强调了毕业生文明离校工作的重要性,要求广大毕业生党员要牢固树立大局意识,责任意识,服务意识,带头意识,纪律意识,珍惜荣誉,自觉接受党组织的考验,把文明离校工作当作一项政治任务不折不扣地完成。
        最后,在宣传委员王瑞琴组织下全体党员在“文明离校,我塑我行,法制天下,我为先锋!”横幅上签名,承诺文明离校,从我做起。
通过重温入党誓词,承诺文明离校活动,进一步强化毕业班学生党员的政治责任感和使命感。一名毕业生党员在会后说 “重温入党誓言,倍感自身责任重大,提醒自己要牢记党员身份,牢记党员光荣使命,勇担重任,文明离校,争做先锋”。
        本次大会是我院毕业生文明离校系列活动内容之一

分享至:
上一篇:创先争优红区行