热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

科学研究

我院举办行政诉讼原告代理维度专题讲座
发表时间:2016-05-12 14:55

    5月11日晚上,法学院硕士生导师罗苟新副教授受邀在华凤校区文科楼模拟法庭作了题为“行政争议处理机制下行政诉讼原告代理维度”的讲座,该讲座是法学院举办的“行政诉讼争议处理实务基层经验谈”系列讲座之一。法学院2015级硕士研究生及2013级200多名学生聆听了此次讲座。
    罗苟新副教授结合某煤矿关闭案展示了分析起诉材料的思考过程和操作方法,并结合实践经验对行政诉讼原告代理的证据、程序、法律适用的维度做了讲解,指出虽然新行政诉讼法实施后诉讼作解决行政争议的作用在增大,但非诉路径目前还起着相当大的作用,作为原告代理不仅仅是争取胜诉,更应该全面维护当事人的合法利益,并尽量考虑选择效率高、成本低、更利于社会和谐的路径真正解决法律问题。罗苟新副教授毫无保留地分享经验,让聆听讲座的学生系统地了解了从理论到实务的思维过程和操作技能。




 
                                                                                                                                                              文 :赵贵松  摄影:刘辉

分享至: