热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

教学工作

我院举办半期师生经验交流会
发表时间:2016-05-04 10:15

       2016年5月3日下午,法学院“2015-2016年度第二学期期中师生经验交流会”在华凤校区一期文科楼406举行。参加此次经验交流会的有法学院分党委书记刘永红、院长周建军、副院长唐芳、院长助理袁合川、马克敏老师和李兰老师,大一、大二和大三各班学习委员以及学生代表。
       周建军院长首先指出,此次交流会的目的是为了促进教学相长,加强师生交流,改善老师的教学方法,提高教学质量,所以希望同学们各抒己见,积极发言。
       接下来,各班学习委员依次汇报了各班的学习情况以及各任课老师的教学情况。针对同学们提出的问题,袁合川老师、李兰老师和马克敏老师相继做了分析和解答。并指出,学习需要知识的长期积累而非临时的死记硬背,大学教育注重的是思维方式地培养和学习方法地掌握,同时要加强实践训练。
      最后周院长为本次交流会作了总结,他特别强调,司法考试不是唯一的人生道路,同学们不要为了考试而学习,要把时间用于学习,不要沉迷于游戏。不论是在学习上还是生活上,首先要端正态度,认真学习,就一定会有收获。
        此次交流会上,同学们踊跃发言,各抒己见,老师们也认真做了回应,不仅使会议气氛活跃,也使师生之间加深了了解,对于改善“教与学”有着非常积极的作用。




                                                         (文:王欣雨  摄影:寇崧晏  审核:袁合川)
 

分享至: