热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

党建工作

建立学生党建工作办公室,充分发挥基层党组织的
发表时间:2012-12-17 19:07

为使学生基层党支部的组织、工作方式更为科学化,党建基础工作更为规范化、党员管理和教育活动更有活力,法学院党总支决定建立一块有效的、有针对性的学生党建阵地—学生党建工作办公室(简称“党建办”)。学生党建工作专门机构的建立,不仅有助于增加广大学生党员的先进性意识,更能继续不断发挥党员的先锋模范作用,使法学院的广大学生党员和各项学生党务工作能凝聚成一种向上的力量,形成一种良好的品质,进而促进法学院各项事业的进步和发展。法学院党总支决定根据本院学生党员工作实际成立法学院学生党建办公室。具体做法如下:
一、加强领导,健全机构
学生党建办公室在学院党总支的领导下,在党总支书记和副书记具体指导下和团学中心组的监督协助下开展工作。法学院学生党建办组织机构健全,设主任1名(为团学中心组成员)、副主任1-2名、干事5-6名。
二、明确职责,落实工作
1、宣传发展工作的各项制度,使申请入党人了解和熟悉学生党员发展的各项要求。
2、科学制定学生党员发展计划。
3、做好入党培养对象的选拔、培养和考察工作。
4、指导各党支部做好新党员发展工作,严格执行发展程序,保证发展党员的数量比例和质量,做好预备党员转正工作。
5、组织开展学院各项党组织活动。
6、党组织关系转接工作。
7、 党员信息统计及上报工作,建立入党积极分子和党员信息库,并做好党员档案管理工作。
三、健全机制,强化措施
为规范制度建设活动,健全学生党建工作办公室制度建设,建立和完善具有办公室特色的制度体系,法学院党总支研究并制定《法学院学生党建工作制度汇编》,由党建办在工作中参照执行。

在新的形势下,法学院学生党建工作办公室将立足新起点,明确新任务,进一步加强和改善学院学生党建工作,使全院广大党员在深入贯彻落实科学发展观中始终走在时代的最前列,成为学院改革创新发展的中坚力量,不断提高学院的学生党建工作水平,有力推进学院各项工作又好又快发展。

法学院党总支
2011年9月



法学院学生党建工作办公室第一届成员名单

职 务 姓 名
主 任 李泳龙
常务副主任 王 厅
副主任 胡 蛟
干 事 陈 军
干 事 万志胜
干 事 王 刚
干 事 王 娜
干 事 顾国敏
干 事 白 婕













法学院党总支
2011年9月

分享至: