热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

党建工作

法学院入党积极分子培训学习组织管理条例(试
发表时间:2012-12-18 17:44

  • 总则
 
第一条  按照中共西华师范大学委员会党校相关规定成立法学院入党积极分子学习小组(以下简称学习小组)。学习小组在学院党总支的领导下开展学习活动,分管领导为党总支副书记。每期培训工作成立工作班子(包括老师和学生干部),负责培训学习的组织管理工作。
第二条  为规范党校学员的学习与相关活动,加强对党校学员的管理力度,提高党校培训的成效,根据我院实际情况,总结管理经验,制定本条例。
 
  • 出勤与考勤
 
第三条  全体学员应按要求在指定时间地点准时参加学习和相关活动,不得缺席、迟到和早退。
第四条  除疾病或其他紧急情况外原则上不得请假,以党校培训为重。因疾病或其他紧急情况不能参加学习和相关活动者,必须履行正规请假手续,并由领队老师批准后方可请假。
第五条  凡缺席一次者将被取消培训资格;凡迟到或早退一次者,其平时成绩将被扣除五分,迟到或早退达两次者将被取消培训资格。
 
  • 学习纪律
 
第六条  学习期间应遵守课堂纪律,服从安排,认真听讲,做好笔记,不得说话、玩手机、看与学习无关的书籍或做与学习无关的事。学习期间应将手机调为静音或关机。
第七条  学习笔记内容应全面细致,格式规范,书写工整。学生干部将不定期对学习笔记进行检查。
第八条  若有违反上述规定者,将视情节扣除平时成绩,情节严重者将被取消培训资格。
 
  • 活动纪律
 
第九条  活动期间应遵守活动纪律,服从安排,积极主动地参与到活动中去。对活动中表现积极优秀者将给予相应奖励。
第十条  若有违反上述规定者,将视情节扣除平时成绩,情节严重者将被取消培训资格。
 
  • 考试纪律
 
第十一条  党校培训相关考试包括分章测试、模拟考试和结业考试。各类考试将按比例记入结业成绩。
第十二条  考试期间必须遵守考试纪律。不得携带资料进入考室,不得交头接耳,不得交换答卷或答案,不得使用手机或者其他违反考试纪律的行为,一经发现将严肃处理,情节严重者将被取消培训资格。
 
第六章  奖惩制度
 
第十三条  对在培训期间遵守纪律表现突出的学员,将被优先推荐作为学校表彰的优秀学员。
学院将在每期学员中按总人数的 10%评出优秀学员,并颁发证书;在学校和学院的其他评优将作为优先考虑对象;在发展党员时将视为实际表现。
第十四条  对违反本条例及相关规定的学员,在奖学金评定和评优时将视其具体表现情况进行审查。对于违纪情节较严重者取消本次培训资格且不得参加下期培训。对违纪情节恶劣者将由学院给予纪律处分,并通报批评。
 
                                                     法学院党总支
                                                     一一年四月六日

分享至:
下一篇:没有了