热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

司法考试

最高院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定
发表时间:2014-11-05 18:36

最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定
法释[2014]13号
(2014年9月1日最高人民法院审判委员会第1625次会议通过)
颁布日期:20141030  实施日期:20141106  颁布单位:最高人民法院

  《最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定》已于2014年9月1日由最高人民法院审判委员会第1625次会议通过,现予公布,自2014年11月6日起施行。
  最高人民法院
  2014年10月30日
  为进一步规范刑事裁判涉财产部分的执行,维护当事人合法权益,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律规定,结合人民法院执行工作实际,制定本规定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  第十四条 执行过程中,当事人、利害关系人认为执行行为违反法律规定,或者案外人对执行标的主张足以阻止执行的实体权利,向执行法院提出书面异议的,执行法院应当依照民事诉讼法第二百二十五条的规定处理。
  人民法院审查案外人异议、复议,应当公开听证。
 
 
 
 
 

分享至: