热门专题
Hot Topics

西华师范大学法学院

China West Normal University Law School

司法考试

我院举办司法考试专题讲座
发表时间:2016-10-26 13:48

我院举办司法考试专题讲座  
   2016年10月25日15时,法学院邀请北京大学法学博士、众合教育培训教师陈璐琼在华凤校区一期法学院模拟法庭举办题为“司考改革与通关三大铁律”的讲座,法学院以及其他学院有志于参加全国司法考试的学生300余人聆听陈的讲座。
   陈博士首先通过对近些年全国司法考试的分析,指出了司考通关三大铁律:铁律之一,司考只是一门考试,参考者应抓住出题者意图,对症下药,而非遍地撒网;铁律之二,法律条文中新增内容必考,比如刑法修正案九中增加和修改的条文最容易考到;铁律之三,准备司考应抓住三个重点,即重点罪名与法条、历年司考中反复考查的要点以及历年司考真题。陈博士特别强调要注意新旧考试大纲的对比,重点关注新增考点,反复练习考过的重点,因为“考过的一定还会再考”。
   紧接着,陈博士对大家参加司考复习提出三点建议:一是克服拖延怪圈,不要过早立志,不要制定过多计划,控制自己,相信自己;二是立即行动,不犹豫,不等待,做行动的巨人;三是可以根据自己的具体情况,寻找专业咨询。最后,陈博士还热情地解答了同学们的问题。
   整场讲座内容翔实,条理清晰,陈博士渊博丰厚的学识,幽默风趣的语言更是为讲座添彩不少。到场的同学认真聆听、专心记录,从中获益颇多。
(文:江文莉   摄影:代可   审核:刘永红)




分享至:
下一篇:没有了